材料(1枚人分)
- ★小麦粉
- 60g
- ★水
- 50㏄
- ★顆粒だしの素
- 小さじ2分の1
- ★塩
- 少々
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 生ハム
- 30g
- ピザ用チーズ
- 20g
- 天かす
- 適量
- 紅しょうが
- 少量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- かつおぶし
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ★印の材料をボールに入れ、泡だて器でよく混ぜておく。
-
- 2
- キャベツは細かく刻み、生ハムは一口大に切っておく。
-
- 3
- 1に卵、2のキャベツ、天かす、紅しょうが、生ハム、チーズを入れ、練らないようにさっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに分量外の油をしき、3を両面こんがり焼いて、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをトッピングして出来上がり。
きっかけ
お好み焼きを食べたいと思った時に定番の具材がなかったので生ハムを入れてみたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません