アプリで広告非表示を体験しよう

おせちの残りで☆うにとイカのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エリ@二児のママ
スーパーで売っていたおせちの「うにとイカ和え」を使ってパパっとパスタ。
すごく濃厚で美味しいので是非!

材料(2人分)

うにとイカ和え
1パック
パスタ
200g
牛乳
2/3カップ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩5gいれパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにうにとイカ和えと牛乳を入れ弱火で混ぜる。パスタのゆで汁をお玉1杯弱入れ煮つめ、茹で上がったパスタにからめれば完成。

おいしくなるコツ

商品によって塩加減がちがうのでたりなければ 塩コショウをしてください。

きっかけ

友達にアドバイスをもらってつくりました

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う お正月
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

エリ@二児のママ 毎日のごはんにちょっとプラスで美味しくしちゃいましょう。 時短、節約、ちょいのせ大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする