おせちの残りで☆うにとイカのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うにとイカ和え
- 1パック
- パスタ
- 200g
- 牛乳
- 2/3カップ
- 塩
- 5g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩5gいれパスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンにうにとイカ和えと牛乳を入れ弱火で混ぜる。パスタのゆで汁をお玉1杯弱入れ煮つめ、茹で上がったパスタにからめれば完成。
おいしくなるコツ
商品によって塩加減がちがうのでたりなければ
塩コショウをしてください。
きっかけ
友達にアドバイスをもらってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すごく濃厚で美味しいので是非!