(4ページ目) 爆発しないレンジde1分目玉焼きつくったよ
みんながつくった数 146 件
つくったよスタンプ54件
つくったよレポート 92件(82人)
-
gin&hoku2012/12/14 18:10:07白身を切るのが足りなかったようで、ちょっと爆発しましたが(汗)簡単に目玉焼きができて、うれしいです♪あらら^-^;;つくレポありがとうございます。箸を満遍なく通すと多少白身がボコボコしてしまいますが大丈夫だと思います。^-^*大きさに対する時間も注意かな?^^
-
ショコラ12242012/12/08 18:21:25卵3個で作って3等分したので切れ目がぐちゃぐちゃですが、とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆おいしそうですねぇ~☆(=⌒▽⌒=)最後にフライパンで蒸し焼きしたのでしょうか。綺麗に目玉焼きになってますね☆嬉しいつくレポありがとうございました♪
-
イヴニャ2012/09/27 08:41:54リピです。無料マック券があったのでハムエッグで月見バーガーにしました~♪月見バーがちょっと高いので助かります☆感謝です~♥ハムエッグで豪華になりますね~!(o^∇^o) 100円の違いは大きいですよね~!うちでもやってます~!嬉しいつくレポありがとうございましたぁ!(o^∇^o)ノ
-
イヴニャ2012/09/18 13:40:26マックの照り焼きに使いました!とっても便利な技助かりました~♪お~!てりやきマックに目玉焼きも美味しそうです~!ヽ(〃^▽^〃)ノ ナカーマ(*^0゚)v ィエーイ☆彡嬉しいつくレポありがとうございます!私も試してみます☆
-
やあ☆こ☆あや2012/08/07 12:00:49またまた登場です(笑)
そうです、この焼きそばのってるお皿で作りました★
ささっとランチ作るときに、焼きそばと目玉焼きって楽チンでいいですよね!あー、なるほど!^^お皿も1枚しか使ってなくて洗う手間も省けますね★勉強になりました!再度のつくレポありがとうございます。 -
やあ☆こ☆あや2012/08/05 20:52:37リピです★
今回は前回よりキレイにできなかったけど、楽チンなのがありがたいです!
焼きそばにのっけて◎焼きそばと目玉焼きの組み合わせは美味しいですね。再度のつくレポありがとうございます★大きな皿で作ってるのでしょうか。目玉焼きも大きく出来てますね。*^^* -
やあ☆こ☆あや2012/08/02 09:29:49きれいに出来ました★
コンロが2つともふさがってる時にあわてずに作れるところがサイコーですっ!とっても綺麗で驚きました!見事に半熟ですね。^^うれしいつくレポありがとうございます。 -
四月のヒーロー2012/05/31 13:22:34朝はやっぱりこの作り方が便利ですね!
フライパンが汚れないのもいいです!((o(>▽<)o)) reverb21さん、お久しぶりです。つくレポありがとうございます。我が家もほぼ毎朝これです。ご飯にもパンにも合うので便利です。 -
.神無月2011/12/05 04:45:061分で目玉焼きが作れるなんて感動です!忙しい朝に活躍させます!綺麗に出来てますねぇ!爆発したように見えるのは皿から箸ですくった時の欠片とお見受けした!綺麗に出来てます!気付くの遅くなって申し訳ありませんでしたぁ!(>_<)
-
リンゴ飴(´・ω・`)v2011/11/03 21:41:11すっごく簡単ですね(*´艸`)
おいしかったです☆
御馳走様です(*´ω`*)簡単ですね(*´艸`)レシピ承認を頂き感謝です。卵が良ければ美味しくできるので彩りの足りないとき等オススメです(*´艸`)つくレポありがとうございました -
四月のヒーロー2011/10/22 20:31:33やっぱりこの作り方は便利ですね♪
何回目だろう。゚(゚ノ∀`゚)゚。 アヒャヒャあひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)3回目のレポ嬉しいです♪ありがとうございます。手軽で美味しく何にでも合わせやすいのでオススメです。いつもレポありがとうございます。 -
shino86312011/10/20 13:00:46少し白身が爆発しちゃったけど、これは圧倒的に便利ですね!
これから修行を積んできれいな目玉焼きを目指します(^^)おお!出来てますねぇ。(o^-^o)ハムエッグ、カレー、焼きそば、サラダ、なんにでも合う目玉焼き、見た目も華やかになりますよぉ。つくレポありがとうございました♪ -
四月のヒーロー2011/10/04 21:40:41もう数えきれないくらいリピしてます ( *´艸`)
マフィンに挟んだんですが綺麗に丸くなるので便利ですよね♪
ありがとうございました!わぁ!綺麗に出来てますね☆つるっと取り出しやすそう。そうそう!バンズの丸い形に作れるので便利ですね(*^▽^*)こちらこそ嬉しいつくレポありがとうございます♪ -
Apple98442011/09/30 00:30:58想像以上にするっと移動しました!
お役立ちレシピが嬉しいです。ありがとう♪おお!これまた、おいしそうな半熟目玉焼き!(=^▽^=)艶々だ!つるっと綺麗にお皿から取り出しやすそう!こちらこそ、嬉しいレポありがとうございます(=^▽^=) -
まめつぶすけ2011/09/06 09:49:20作ってみました!
便利なので、活用させてもらいます♪うぉ!しっかり固まってサンプリングみたい☆(o^∇^o)レポありがとうございます。皿→ベーコン→卵→ベーコンエッグ等アレンジも自在なので色々チャレンジしてみてね -
四月のヒーロー2011/09/03 22:07:00黄身が少し寄っちゃいましたが成功です♪
私は目玉焼きを作るのが下手で焦がしてしまうのでこの方法で
レンジしてからフライパンでちょっとだけ焼いています。わぁ!すごい!すごい!美味しそうな半熟ですね☆(゚ー^)☆なるほど!仕上げの焼きで本物の目玉焼きに近づきますね^^アイデアつくレポありがとうございます♪ -
れんど2011/08/30 17:13:33ラップなしでもお皿に付かずにつるんと半熟にできましたぁw
30、20、10秒、余熱でプリンみたいに移動できて感動しました!れんどさん、つくレポありがとうございます♪初めて作るときは固まっていく様子がドキドキしますね。^^時間調節で半熟も出来るんですね☆とっても美味しそうです。 -
ミルミント2011/08/29 14:07:1850秒でしました♪オイルなしでヘルシー^^v。
3度目ではじめは箸で刺して時間を置いてたら黄身が流れ出たのですぐにレンジにかけて報告が出来るようになりました。わぁ!50秒でしっかり固まっていますね。卵やレンジの機種にもよりそうですね☆黄身は深く刺すと崩れやすいので薄皮を1mm刺すような感じがポイントかな(o^-^o) -
TM08242011/05/27 12:36:55レンジで目玉焼きが作れるなんてビックリ!!洗い物も少なくていいですね!実は何度も作っています!レポありがとうございます♪たくさん作って頂いてるなんて感謝!感謝!です。白身に箸を10回ほど通した後、黄身に軽く浅く1~2回箸を刺すだけで黄身は崩れにくいよ♪
-
pa1eye11ow2010/12/31 18:36:08レシピ通りの調理。1分近くで「おおっ!」、黄身が固まってきました。大成功です!すごーい!しっかり黄身が固まってますね。レシピに挑戦していただき感謝です(笑)