*残った餃子のあんでスティック春巻き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
餃子あんの残りで一品です☆

材料(2~3人分)

エビ
6 尾
椎茸
1 枚
春巻きの皮(小)
適量
餃子のあんの残り
適量
小さじ 1/2
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    エビは背わたを取り、刻む。酒をふりかける。椎茸はみじん切りにする。
  2. 2
    1、をボウルに合わせ混ぜ、春巻きの皮で包み、濃い目に溶いた小麦粉で糊をする。
  3. 3
    中温の油でカラリと揚げる。

おいしくなるコツ

あんに水分が多いとはねるので多い場合は水分を除き、揚げる時は気をつけてください。 お塩でいただきましょう。 *抹茶塩&エビ塩*ID1300000187です。 ホタテを加えても美味しいです。

きっかけ

残った餃子のあんはこうして食べる事が多いです。

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子春巻き
関連キーワード
春巻き 餃子 しいたけ おつまみ
料理名
変わり春巻き

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする