*残った餃子のあんでスティック春巻き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ
- 6 尾
- 椎茸
- 1 枚
- 春巻きの皮(小)
- 適量
- 餃子のあんの残り
- 適量
- 酒
- 小さじ 1/2
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エビは背わたを取り、刻む。酒をふりかける。椎茸はみじん切りにする。
-
- 2
- 1、をボウルに合わせ混ぜ、春巻きの皮で包み、濃い目に溶いた小麦粉で糊をする。
-
- 3
-
- 中温の油でカラリと揚げる。
おいしくなるコツ
あんに水分が多いとはねるので多い場合は水分を除き、揚げる時は気をつけてください。
お塩でいただきましょう。
*抹茶塩&エビ塩*ID1300000187です。
ホタテを加えても美味しいです。
きっかけ
残った餃子のあんはこうして食べる事が多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません