アプリで広告非表示を体験しよう

*ルクエで小蕪とお揚げの炊いたん* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ルクエ(小)で作ってみました。上手に炊けていましたぁ~

材料(2人分)

小かぶ
4 個
A. 油揚げ
1/2 枚
A. だし汁
約90 cc
A. 酒
大さじ 1
A. 砂糖
小さじ 1/2
A. 醤油
大さじ 1/2
A. 塩
一つまみ
A. みりん
大さじ 1/2
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小蕪は皮を根の方から厚めに剥きます(2~3ミリ程の厚さ)蕪は1/4に切ります。ルクエに水と蕪を入れ2分チンします。水は捨てます。
  2. 2
    お揚げは油抜きし、1/8に切ります。
  3. 3
    ルクエにA.と蕪、お揚げを入れ3分チンします。そのまま余熱で味を染み込ませて出来上がり!

おいしくなるコツ

蕪は外側が硬いので皮を厚めに剥いてください。 ルクエから汁が溢れないように分量を調整し、レンジからの取り出しには ヤケドに気をつけてください。

きっかけ

ルクエで作ってみましたぁ~

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ ルクエ 油揚げ 簡単
料理名
こかぶとお揚げの炊いたん

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする