*簡単すぎます!オイルサーデインのパン粉焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オイルサーディン缶詰
- 1缶
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 適量
- パン粉
- 大さじ 1程
- 刻んだパセリ
- 少々
- レモン
- 1/6個
作り方
-
- 1
- オイルサーディン缶を開け、オイルを半量程捨てる。グラタン皿に身が崩れないようにオイルサーディンを取り出す。
-
- 2
- 塩少々、黒胡椒をまわしかけてパン粉を振りかける。
-
- 3
- トースターを熱し1分後に入れる。すぐにパン粉が焦げるので絶対目を離さない。キツネ色になったらアルミホイルを被せて5分程焼く。
おいしくなるコツ
出来上がりにレモンを添えて、パセリを振りかけて出来上がりです。
(本日の我が家にはありませんでした・・・)無くても美味しいですヨ♪
きっかけ
よくある缶詰料理。
ザ・男の料理って感じですね。