*カニとツナのくるみマヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
可愛い前菜仕立てにしてみましたぁ~
バゲットに乗せてどうぞ!

材料(2人分)

カニ缶詰(55gのもの使用しました)
1缶
ツナ汁気を絞って
大さじ 1
クルミ
大さじ 1
ブロッコリースプラウト
1/4 パック
A.マヨネーズ
大さじ 2
A.レモン汁
小さじ 1/4
A.塩
少々
A.黒胡椒
適量
A.EXオリーブオイル
小さじ 1

作り方

  1. 1
    カニ缶詰はザルにあけ水気をきる。ツナも油を絞りボウルに入れる。
  2. 2
    ブロッコリースプラウトは髭根をちぎり洗っておく。
  3. 3
    すり鉢にクルミを入れ、半分は適度につぶし、もう半分は擂りつぶす。ここにA.を加えて味をみる。
  4. 4
    1.のボウルに2.と3.を加え混ぜ合わせる。味を見て皿に盛り付け周りにブロッコリースプラウトとEXオリーブオイルを垂らす。
  5. 5
    バゲットに乗せて食べると美味しいですヨ♪

おいしくなるコツ

いつもの「ツナのマヨ和え」では飽きたので形も変えてカニで奮発しましたぁ~ クルミをマヨネーズに加える事でコクがちょっとプラスされました。

きっかけ

缶詰料理を考えていて。

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
かにカニ缶ツナ缶スプラウト
関連キーワード
缶詰料理 カニ缶 ツナ ブロッコリースプラウト
料理名
カニとツナのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする