材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- きゅうり
- 1本
- 好みのドレッシング(ごまドレッシング)
- 昆布塩(昆布茶でも)
- あらびき黒こしょう
作り方
-
- 1
- カボチャはところどころ皮を剥いて薄切りにし、耐熱容器に入れフタをして、レンジで加熱します。
-
- 2
- キュウリは昆布塩(昆布茶)でもみ、水気をしぼっておきます。
-
- 3
- カボチャは温かいうちにつぶし、ドレッシングであえ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。
-
- 4
- カボチャとキュウリをあわせ、黒こしょうを加えてあえます。
おいしくなるコツ
キュウリもみに昆布塩(昆布茶)を使って旨味アップ。カボチャが温かいうちにドレッシングを。
きっかけ
もう1品 簡単に作れる野菜のおかず
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャとキュウリの簡単サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません