ランチに♬ロリーナパルメザンチーズ入りミートライス レシピ・作り方
材料(5人分)
- 合挽き肉
- 360g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 小1本
- ピーマン
- 3個
- にんにく
- 1欠片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
- 大さじ2
- ご飯
- 5人分
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りがしたら、ひき肉を炒める。
塩こしょうを振る。
-
- 2
- 肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて中火で炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、★を加え絡める。
照りが出たらご飯に均等に盛る。
ロリーナパルメザンチーズを使用しました。