アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに♬ロリーナパルメザンチーズ入りミートライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
チーズ入りで旨味アップ♬

材料(5人分)

合挽き肉
360g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
小1本
ピーマン
3個
にんにく
1欠片
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
★ケチャップ
大さじ5
★中濃ソース
大さじ1
★みりん
大さじ1
★アメリカ産チーズ(パルメザンチーズ)
大さじ2
ご飯
5人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、ひき肉を炒める。
    塩こしょうを振る。
  2. 2
    肉の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、ピーマンを加えて中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、★を加え絡める。
    照りが出たらご飯に均等に盛る。

    ロリーナパルメザンチーズを使用しました。

きっかけ

アメリカ産チーズのコンテスト

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉にんじんピーマン夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉
関連キーワード
ワンプレート 子供が喜ぶ おうちカフェ カフェ風
料理名
ミートライス

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする