アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬の小松菜でビタミン、鉄分、葉酸補給レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
30g
出汁昆布
2枚
600ml
味噌
お玉1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切ります。鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。沸騰して出汁がとれたら小松菜と油揚げを入れて5分煮込みます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

小松菜を使った栄養レシピが食べたくて作ってみました。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/07 14:47
とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする