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レタスとえのきの中華風スープ レシピ・作り方

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山柱
レタス多めに食物繊維補給スープを作ってみました。

材料(2人分)

レタス
1/4玉
ネギ
1/4本
えのき
1/3株
1個
600ml
鶏がらスープの素
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火にかけます。レタス、ネギ、えのきは食べやすく切ります。
  2. 2
    沸騰したら醤油、レタス、えのき、ネギを加えて3分ほど煮込みます。仕上げに溶いた卵を加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

食物繊維を摂りたくて作ってみました。

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
レタス中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープえのき

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