\大同電鍋レシピ/アーモンド入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個(400g)
- モッツァレラチーズ(1cmの角切り) 50g
- レーズン(湯で戻して水を切っておく) 大さじ2(20g)
- スライスアーモンド 大さじ2(10g)
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 少々
作り方
-
1
★スライスアーモンドのロースト
★①外鍋にオーブンシートを敷き、スライスアーモンドを散らし蓋をしてスイッチを入れる。 - 2 ★②スイッチが上がったらヘラで上下を返しこんがりと色づくまで置き、取り出しておく。
- 3 かぼちゃをステンレスザルに入れる。
- 4 外鍋に水1杯を入れ、スチームプレートを置き、耐熱皿をのせ③を置く。蓋をしてスイッチを入れる。
- 5 かぼちゃが軟らかくなったら皮をむいてボウルに入れ、モッツァレラチーズ、レーズン、塩こしょうをしてよく混ぜる
- 6 最後にアーモンドをなるべく割らないように混ぜて完成。
きっかけ
電鍋でスライスアーモンドを香ばしく炒ることもできるんです。
おいしくなるコツ
電鍋の底部が熱くなるのを生かして炒りナッツを作ることができます。炒りごまもこの方法でできますよ。 かぼちゃを蒸すときは1/4個分のままでも、5cm程度に切ってもどちらでもOKです。
- レシピID:1290044043
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません