アプリで広告非表示を体験しよう

だし香るエビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
サクうま♬
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ブラックタイガー
12尾
★片栗粉
小さじ1
★水
ボウル1杯
だし塩
少々
マヨネーズ
大さじ3
パン粉
お玉1杯ほど
揚げ油
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の頭、殻、背わたを取り除いて、混ぜた★に入れて洗う。
    筋を軽く切る。
  2. 2
    水気を拭いて、だし塩を振る。
    マヨネーズで和えて、パン粉をまぶす。
    170℃の油で揚げ色が付くまで揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで醤油やソースをかけてください

きっかけ

夕飯用

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
エビフライビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 シンプル 子供が喜ぶ ご飯が進む
料理名
エビフライ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/18 17:54
ありがとうございました
えびんげん
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎
2024/05/27 17:20
美味しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)ごちそうさまでした♫
ジオ☆
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする