作り方
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- 1
- 油揚げは2つに切り、菜箸を転がして袋を開いておく。
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- 2
- 耐熱容器に★油揚げのだし汁を合わせ、①を入れ、キッチンペーパーを密着させる。
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- 3
- 内鍋に米を入れ、2の線よりほんの少し下まで水を入れ、昆布を入れる。
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- 4
- 耐熱皿ににんじん、えびをのせる。
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- 5
- 電鍋に水1杯を入れ、内鍋を置く。蒸籠下段に②、蒸籠上部の平皿の上に④をのせセットし、蓋をしてスイッチを入れる。
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- 6
- スイッチが上がったらご飯を混ぜて、うちわであおぎ、冷ましながら少しずつ△合わせ酢を混ぜ、16等分にする。えび、人参は軽く塩をする。
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- 7
- いなりの余分な水分を切り、酢飯を詰め、好みの具材をのせて完成。
おいしくなるコツ
酢飯を作る時はしっかりうちわで冷ましましょう。
お漬物を入れると味付けが不要になりとても簡単に出来ます。お刺身やローストビーフを用意するとゴージャスに。
きっかけ
みんなで好きな具材をのせて楽しみましょう。
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