アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!温泉卵の作り方。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっちクッキング Hatch cooking
料理に添えるとワンランク上がります。簡単ですので是非作ってね。

材料(4人分)

卵がつかる位
卵Mサイズ
4個
氷水
卵がつかる位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵がつかる量の水をいれ沸騰させる。
  2. 2
    冷蔵庫から出したての卵Mを入れて蓋をする。10~12分待つ。卵のサイズがSなら1~2分短くしてください。蓋がない場合はアルミホイールなどで蓋をする。
    夏は10分。冬は12分。
  3. 3
    氷水で冷やす。しっかり冷やしてください。

おいしくなるコツ

愛情を込める。

きっかけ

料理に添えたかったから。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

はっちクッキング Hatch cooking 岡山県の公共施設でパン作りやお菓子作りなどを中心に活動している料理サークルをしています。 日々の食事やおやつ作りをより楽しく、手軽に、そして何より美味しくする秘訣をご紹介しています。ぜひ、美味しくて手軽な料理の世界を一緒に楽しんでください。 ブログでレシピや動画もアップしています。 https://ciao2023.com/category/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする