アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と舞茸の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issaママ
煮浸しを電子レンジ活用調理で作りました♪

材料(3人分)

ほうれん草
1/2袋
舞茸
1/3〜1/2P
@水
1カップ
@麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
@みりん
大さじ1
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗ったほうれん草を加熱可能なポリ袋に入れて、600W電子レンジ1分半レンチンし、その袋に分量外の水を加え粗熱を取り、水切りしておきます。
  2. 2
    @印の調味料と水を耐熱ガラスボウルに入れ、ほぐした舞茸を加えて、4〜5cmにカットしたほうれん草を加え、ふんわりラップで600W電子レンジ3分加熱。器によそい鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草が無ければ小松菜でも美味しいです。電子レンジ加熱の時間はメーカーや機種で違うので調整してください。

きっかけ

普段、鍋で調理していましたが、時間がなくて電子レンジ調理に。

公開日:2024/03/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしその他の電子レンジで作る料理まいたけ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする