キャベツとシーフードのミルク味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★キャベツ(一口大に切る)
- 150g
- ★シーフードミックス
- 150g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ★水
- 400ml
- 牛乳
- 100ml
- 味噌
- 大さじ1
- バター
- 5g
- 青ねぎ(小口切り)
- 少々
作り方
-
- 1
- 内鍋に★を入れる。外鍋に1杯の水を入れ内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 2
- スイッチが上がったらすぐに牛乳、味噌、バターを入れて混ぜる。
-
- 3
- 器に注ぎ、青ねぎを散らして完成。
おいしくなるコツ
シーフードミックスは凍ったままでOK
きっかけ
新鮮なキャベツを使いましょう。旬の春キャベツもおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません