米粉チーズ蒸しパン レシピ・作り方

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✴︎mei✴︎
米粉でヘルシー朝食やおやつにおすすめなチーズ蒸しパンです。

材料(3人分)

米粉
100g
砂糖
30g
クリームチーズ
50g
豆乳(絹豆腐)
100g
20g
ベーキングパウダー
5g

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻すかレンジで柔らかくしておく。
  2. 2
    ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダー、豆乳(豆腐)、1のクリームチーズ、油を入れヘラでよく混ぜる。
  3. 3
    型に2の生地を流し15分蒸す。
  4. 4
    蒸しあがったらフライパンで表面に軽く焼き色をつけて完成。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに絹豆腐を使うともっちり腹持ちがよくなります。 砂糖はてん菜糖、きび砂糖、蜂蜜を使うと更に体に優しい! 油は米油やオリーブ油、風味を出したければバターでも代用可です。

きっかけ

チーズの蒸しパンが食べたくなったので

公開日:2024/01/26

関連情報

カテゴリ
米粉パン米粉クリームチーズ朝食の献立(朝ごはん)蒸しパン

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✴︎mei✴︎ ヘルシー食や簡単に作れるレシピを中心に投稿⭐︎ ▷健康食アドバイザー ▷ゆるグルテンフリー生活 ▷無添加好き

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