サワークリームと米粉入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(丸型18号人分)
- クリームチーズ
- 200g
- サワークリーム
- 100g
- バター
- 30g
- てんさい糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200g
- 米粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、バターを入れて500wレンジで1分温める。
てんさい糖を加えてよく練り混ぜる。
-
- 2
- 粗熱がとれたら卵を加え混ぜる。
生クリームを加え混ぜる。
米粉を加え混ぜる。
-
- 3
- 160度に温めたオーブンで1時間焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません