アプリで広告非表示を体験しよう

サワークリームと米粉入りベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ボトム無しで低糖質です♬
みんながつくった数 1

材料(丸型18号人分)

クリームチーズ
200g
サワークリーム
100g
バター
30g
てんさい糖
80g
2個
生クリーム
200g
米粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにクリームチーズ、サワークリーム、バターを入れて500wレンジで1分温める。
    てんさい糖を加えてよく練り混ぜる。
  2. 2
    粗熱がとれたら卵を加え混ぜる。
    生クリームを加え混ぜる。
    米粉を加え混ぜる。
  3. 3
    160度に温めたオーブンで1時間焼く。
    途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

家族のバースデーに。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ簡単おもてなし料理簡単お菓子ホワイトデーのお菓子クリスマスケーキ
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ カフェ風 おうちカフェ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする