材料(2人分)
- パスタ(乾麺)
- 250g
- 豚こま肉
- 130g
- しめじ
- 1/2株
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- ニンニクチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- しめじを食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかける。別の鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらパスタ茹でる。
-
- 2
-
- 豚こま肉を炒める。火が通ったら一端取り出しておく。
-
- 3
-
- 同じフライパンにバターを入れ、火にかけます。バターが溶けてきたら、しめじを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 牛乳、顆粒コンソメ、塩、胡椒を加えます。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら、フライパンに加えます。汁気が少なくなるまで混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
アレンジしたパスタを食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません