豚肉としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
豚肉としめじでボリューム感あるパスタです。

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
250g
豚こま肉
130g
しめじ
1/2株
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
牛乳
100ml
顆粒コンソメ
大さじ1
小さじ1/3
胡椒
2かけ
ニンニクチューブ
3㎝

作り方

  1. 1
    しめじを食べやすく切る。フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて火にかける。別の鍋に分量外の水を入れ、沸騰したらパスタ茹でる。
  2. 2
    豚こま肉を炒める。火が通ったら一端取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンにバターを入れ、火にかけます。バターが溶けてきたら、しめじを加えて炒めます。
  4. 4
    牛乳、顆粒コンソメ、塩、胡椒を加えます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに加えます。汁気が少なくなるまで混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

アレンジしたパスタを食べたくて作ってみました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)メイン料理しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする