失敗した米粉パンのリメイク!ういろう化からピザに! レシピ・作り方

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管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
ういろう化した米粉パンをピザにして美味しくいただけました^_^ 作るのもとっても簡単!薄味で作れば子供もパクパク!おかず系やチーズとハチミツなどの甘い系にも!

材料(1人分)

ういろう化した米粉パン
円形1/4
ピザソース
大さじ1
冷凍ほうれん草
20g
チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    円形の1/4のういろう化した米粉パンを、ピザの形(扇形)の状態で4枚にスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスした生地を円形に並べる
  3. 3
    ピザソースを塗り冷凍ほうれん草とチーズをのせる
  4. 4
    強めの中火で2分、ひっくり返して2分。
    あとは、好みの焼き加減まで焼く

おいしくなるコツ

手軽さをとって冷凍のほうれん草と、私はチーズも冷凍だったため、両面焼きにしました。逆にその方がソースにも少し火が通って美味しさ増した感じがします^_^ 生地が固くて、綺麗な扇形に切れないこともありますが、気にせず美味しくいただきましょう!

きっかけ

初めて米粉100%の米粉パンに挑戦したら失敗し、失敗した中でもういろう化というもので、どうにかこうにか消費できないかと考えてピザにしてみました^_^そしたら、失敗したことを忘れるぐらいパクパク食べられて、1歳9ヶ月の子供もパクパク食べました

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
米粉パン米粉ピザ

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管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス 管理栄養士の知識や料理経験を生かして、栄養素をとりやすくするためのちょっとしたアドバイスなども一緒に紹介していきたいです♫ 私のレシピは化学調味料は使わないです!

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