\大同電鍋レシピ/豆腐皮と高菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍豆腐皮スライス
- 250g(解凍しておく)
- 高菜漬けまたはザーサイ
- 50g(水分を絞り刻んでおく)
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- にんにく、しょうがチューブ
- 各2cm分
作り方
-
- 1
-
- 豆腐皮はボウルに入れ、熱湯1リットル(分量外)をかけて5分ほどおき、ザルに上げ水分を切る。
-
- 2
-
- 全ての材料を内鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 外鍋に水を1杯入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 4
- スイッチが上がったらよく混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません