材料(3人分)
- 千切りキャベツ
- 100g
- 豆腐
- 100g
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- 片栗粉
- 15g
- ニンニクチューブ
- 約1㎝
- 塩コショウ
- 少々
- ライスペーパー
- 6枚
- ポン酢、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐、ツナ缶、片栗粉、ニンニクチューブ、塩コショウを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1にキャベツも加え混ぜる。
-
- 3
- ライスペーパーを水にさっとくぐらせ、生地に具の1/6を真ん中に乗せ包んでいく。残りも同じように。
-
- 4
- フライパンに油を敷き、2の生地を並べ中火で片面約2分ずつ焼く。
-
- 5
- 焼けたらポン酢や青のりをかけて完成!