抹茶生チョコタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
簡単にできて濃厚でリッチ感のあるスイーツです。

材料(2人分)

ホワイトチョコレート
200g
生クリーム
100ml
抹茶
大さじ1
バター(チョコ用)
20g
ビスケット
50g
バター(生地用)
30g

作り方

  1. 1
    チョコ用、生地用ともバターを常温に戻しておく。ビスケットをビニール袋に入れる。
  2. 2
    麺棒などで叩いて細かく砕く。
  3. 3
    生地用のバターを加えて、よく揉みこむ。
  4. 4
    砕いたビスケットを型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    鍋に生クリームを入れて、火にかけ沸騰する直前に火を止める。
  6. 6
    ホワイトチョコレートを割り入れ、溶かしながら混ぜ合わせる。
  7. 7
    抹茶を加えて混ぜ合わせる。
  8. 8
    チョコ用バターも加えて混ぜ合わせる。
  9. 9
    艶が出るまで混ぜ合わせる。
  10. 10
    冷やしておいた型に流し入れ、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。

きっかけ

抹茶のスイーツを作ってみたくて

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
タルト抹茶生チョコバレンタインチョコホワイトデーのチョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする