材料(2人分)
- ホワイトチョコレート
- 200g
- 生クリーム
- 100ml
- 抹茶
- 大さじ1
- バター(チョコ用)
- 20g
- ビスケット
- 50g
- バター(生地用)
- 30g
作り方
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- 1
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- チョコ用、生地用ともバターを常温に戻しておく。ビスケットをビニール袋に入れる。
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- 2
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- 麺棒などで叩いて細かく砕く。
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- 3
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- 生地用のバターを加えて、よく揉みこむ。
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- 4
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- 砕いたビスケットを型に敷き詰め、冷蔵庫で冷やす。
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- 5
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- 鍋に生クリームを入れて、火にかけ沸騰する直前に火を止める。
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- 6
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- ホワイトチョコレートを割り入れ、溶かしながら混ぜ合わせる。
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- 7
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- 抹茶を加えて混ぜ合わせる。
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- 8
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- チョコ用バターも加えて混ぜ合わせる。
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- 9
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- 艶が出るまで混ぜ合わせる。
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- 10
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- 冷やしておいた型に流し入れ、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成です。
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