さつまいも入り米粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
グルテンフリー♬
素朴で美味しいです♬

材料(1~2人分)

1個
さつまいもペースト
50g
プレーンヨーグルト
50g
てんさい糖
大さじ3
ひとつまみ
米粉
70g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、大きめに切ったラップを型に沿うように敷いておく。
  2. 2
    ボウルに材料を全て混ぜて①に流し込む。
    容器をとんとん打ち付ける。
  3. 3
    500wレンジで4分半~5分温める。

きっかけ

おやつに。

公開日:2023/06/28

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理小麦を使わない(小麦アレルギー)蒸しパン米粉パン
関連キーワード
簡単 素朴 美味しい 時短
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする