材料(3人分)
- 米粉
- 60g
- 片栗粉
- 20g
- 絹豆腐
- 80g
- はちみつ
- 20g
- オリーブ油
- 10g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに絹豆腐、はちみつ、オリーブ油を入れ泡立て器で混ぜる。
-
- 2
- 1に米粉、片栗粉、塩、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
-
- 3
- オーブン180度予熱する。
-
- 4
- 生地がまとまったら、鉄板にクッキングシートを敷き一口サイズに丸めていきポンデリングの形を作る。(約6〜9個)
-
- 5
- 予熱したオーブン180度で15分焼いて完成。
きっかけ
グルテンフリーのポンデリングを作ってみたかったので