\大同電鍋レシピ/もち麦と根菜の排骨湯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 400g
- もち麦
- 30g
- 大根
- 200g
- 人参
- 100g
- 水
- 1,000~1,200ml
- 塩
- 小さじ1強
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スペアリブはさっと茹でこぼしておく。大根、人参は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 内鍋に材料の全てを入れさっと混ぜる。外鍋に水を1.5杯入れ内鍋をセットしスイッチを入れる。
-
- 3
- スイッチが上がってスペアリブが軟らかくなっていたら塩こしょうで味を調えて完成。
-
- 4
- ※スペアリブが硬ければ、外鍋に水を追加し軟らかくなるまで再加熱してください。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=8pl1kEEvdFY
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません