アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/もち麦と根菜の排骨湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
塩こしょうだけのシンプルな味付けです。スペアリブから出たダシのうまみを味わいましょう。

材料(4人分)

豚スペアリブ
400g
もち麦
30g
大根
200g
人参
100g
1,000~1,200ml
小さじ1強
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブはさっと茹でこぼしておく。大根、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    内鍋に材料の全てを入れさっと混ぜる。外鍋に水を1.5杯入れ内鍋をセットしスイッチを入れる。
  3. 3
    スイッチが上がってスペアリブが軟らかくなっていたら塩こしょうで味を調えて完成。
  4. 4
    ※スペアリブが硬ければ、外鍋に水を追加し軟らかくなるまで再加熱してください。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=8pl1kEEvdFY

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素火を使わない料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする