アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのパイ包み焼き 原神風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
大きな肉の塊をパイで包んで

材料(4人分)

厚切り豚ロース
4枚
塩コショウ
小さじ4
冷凍パイシート
4枚
●バルサミコ酢
大さじ4
●醤油
大さじ1
●メープルシロップ
小さじ1
三つ葉
4枚
★塗る用の卵黄
1個分
★水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーで購入した厚切りの豚ロースです。
    4cmぐらいの厚み
  2. 2
    塩コショウをして筋切りをします。
  3. 3
    お椀にラップを敷き、ちょうど収まるように肉をカットして整える。
  4. 4
    それぞれを整形して、ラップに包んだまま休ませておく。
  5. 5
    使用したパイシートです。
  6. 6
    少し室温において解凍し綿棒で伸ばす
  7. 7
    お椀にパイシートを敷き込み、ラップを外した肉をはめ込む。肉は室温に戻しておくこと。
    残りの部分をかぶせて蓋をする。
  8. 8
    ふちをひねって 止める。
    表面に端などでパイ生地を切らないように筋で飾りをつけて ★を混ぜた溶き卵を塗り 190°cのオーブンで50分焼く
  9. 9
    ●の材料を小鍋に入れて焦がさないように温めて少しに詰めてソースを作る。
  10. 10
    焼けたパイを取り出し、お皿に乗せて周囲にバルサミコソースをスプーンで散らす。三つ葉を添える。

おいしくなるコツ

三つ葉が一番原神の絵に近いと思って使いましたが他の物でも。

きっかけ

原神好きな娘の誕生日メニューとして。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
ミートパイローストポーク誕生日の料理

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする