材料(4人分)
- 厚切り豚ロース
- 4枚
- 塩コショウ
- 小さじ4
- 冷凍パイシート
- 4枚
- ●バルサミコ酢
- 大さじ4
- ●醤油
- 大さじ1
- ●メープルシロップ
- 小さじ1
- 三つ葉
- 4枚
- ★塗る用の卵黄
- 1個分
- ★水
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 業務スーパーで購入した厚切りの豚ロースです。
4cmぐらいの厚み
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- 2
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- 塩コショウをして筋切りをします。
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- 3
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- お椀にラップを敷き、ちょうど収まるように肉をカットして整える。
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- 4
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- それぞれを整形して、ラップに包んだまま休ませておく。
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- 5
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- 使用したパイシートです。
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- 6
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- 少し室温において解凍し綿棒で伸ばす
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- 7
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- お椀にパイシートを敷き込み、ラップを外した肉をはめ込む。肉は室温に戻しておくこと。
残りの部分をかぶせて蓋をする。
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- 8
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- ふちをひねって 止める。
表面に端などでパイ生地を切らないように筋で飾りをつけて ★を混ぜた溶き卵を塗り 190°cのオーブンで50分焼く
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- 9
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- ●の材料を小鍋に入れて焦がさないように温めて少しに詰めてソースを作る。
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- 10
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- 焼けたパイを取り出し、お皿に乗せて周囲にバルサミコソースをスプーンで散らす。三つ葉を添える。
おいしくなるコツ
三つ葉が一番原神の絵に近いと思って使いましたが他の物でも。
きっかけ
原神好きな娘の誕生日メニューとして。
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