材料(3人分)
- 牛乳
- 150g
- 水
- 180g
- 豆乳
- 200g
- 粉寒天
- 3g
- ゼラチンパウダー
- 30g
- 北杏、南杏
- 80g
- グラニュー糖
- 少々
- トッピング
- オレンジ、桃の缶詰
- 少々
- シロップ
- ▲氷砂糖
- 50g
- ▲水
- 500g
作り方
-
- 1
- 水と北杏、南杏を內鍋に入れて、外鍋に水1/2カップを入れてスイッチオン。
-
- 2
- ①をミキサーにかけ、濾して絞り汁を取る。
-
- 3
- 豆乳、ミルクと②を內鍋に入れ,外鍋1/2カップを入れてスイッチオン。
-
- 4
- 粉寒天、ゼラチンパウダー、グラニュー糖を入れよく溶かしておく。容器に入れて荒熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 5
- 冷えた杏仁豆腐を切ってシロップ▲をかけてお好みで果物の缶詰などで飾ればできあがり!
きっかけ
氷砂糖で簡単に作れるシロップとあわせていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません