作り方
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- 1
- クリームチーズと無塩バターを室温に戻す。ビスケットを袋に入れ、麺棒で叩き細かくなるまで砕く。
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- 2
- ①を小さめの容器に入れ、溶かした無塩バターを加えて揉み込み、よく馴染ませる。そして、ケーキ型に移して底に敷く。しっかりと押し固めたら冷凍庫に入れる。
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- 3
- 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで撹拌する。グラニュー糖を入れて、よく混ぜる。
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- 4
- 生クリームと卵を半分ずつ入れて、よく混ぜてから②に裏漉して流し込む。
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- 5
- 電鍋の外鍋に水320ml(分量外)を入れ、ケーキ型をセットして、蓋をする。蓋を電鍋の間にお箸で挟んですこし開けると電鍋内の蒸気が出やすいのでケーキの表面が平らになれるのがポイント!
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- 6
- 焼きあがったら電鍋から出して粗熱を取る。
冷蔵庫で4時間冷やして型から出し、カットしたケーキにお好みの果物やジャム、生クリーム、ミントなどを飾れば完成!
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