\大同電鍋レシピ/ポッサム(韓国蒸し豚) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(厚さ約1.5㎝)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 3片
- 長ねぎ
- 1/2本
- 米焼酎(日本酒でも可)
- 大さじ2
- ローリエ
- 3枚
- 白胡椒(粒)
- 5g
- コチジャン
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- 付け合わせ
- サンチュ
- お好きな量
- キムチ
- お好きな量
- 生ニンニクスライス
- お好きな量
- 生青唐辛子スライス
- お好きな量
- サムジャン
- お好きな量
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉以外の材料を全部、電鍋の内鍋に入れます。
-
- 2
- 外鍋に1.5杯の水を入れ、外蓋をしてスイッチを押します。外蓋の隙間から蒸気が上がってきたら豚肉を入れ、外蓋をします。
-
- 3
- スイッチが上がったら肉を取り出すことができます。(蒸気が上がり、蓋に水滴がつき、それが下に落ち、肉を蒸しているスープに落ちます)
-
- 4
- 肉が冷めたら食べやすい大きさに切り、サンチュにサムジャンを塗り、肉、キムチ、ニンニクスライス、唐辛子スライスをのせ一緒に巻いて食べます。
きっかけ
プロのシェフが作るような料理ですので、料理初心者には少し難しいですが、大同電鍋で簡単に作れますよ!
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