材料(4人分)
- ★合挽き肉
- 360g
- ★バター
- 10g
- ★にんにくみじん切り
- 1片分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- バーモントカレーのカレーパウダー
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ6
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ご飯、目玉焼き
- 各4人分
作り方
-
- 1
- フライパンに★を入れて弱火にかける。
ほぐしながら炒めて、肉の色が変わったらみじん切りにしたにんじん、玉ねぎ、キャベツを加えて中火で炒める。
-
- 2
- 野菜がしんなりしたら、カレーパウダーをまぶす。
火が通ったら、☆を加えて弱火で煮立てる。
照りが出たらご飯にかける。
-
- 3
- 目玉焼きを乗せる。
おいしくなるコツ
お好みでパセリをかけてください。
きっかけ
ランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません