アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとブロッコリーの韓国風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
子供が喜びます꒰ ՞•ﻌ•՞ ꒱
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ウインナー
5本
にんじん
1/3本
ブロッコリー
1/2株
4個
塩・こしょう
少々
ご飯
4人分
ダシダ
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにみじん切りにしたウインナー、にんじん、ブロッコリーを入れて中火にかける。
    しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落とす。
  2. 2
    塩・こしょうを振って、ご飯を乗せる。
    卵が半熟になったら全体的に混ぜる。
    ダシダを加え混ぜる。
  3. 3
    火が通ったら、火を止めてごま油を加え混ぜる。
    お皿に盛る。

きっかけ

半年振りにウインナーを買ったので。

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリーお弁当 チャーハンアレンジチャーハンお弁当 ウインナー・ハム
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする