材料(1人分)
- インスタント塩ラーメン(袋麺)
- 1袋
- 牛乳
- 400ml
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 10g
- 人参
- 1/5本
- すりごま
- 10g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に牛乳とインスタント塩ラーメンの調味料を入れて火にかけます。人参は細切り、キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- 鍋が沸騰したら麺を入れて3分煮込みます。
-
- 3
-
- 麺を茹でてる間に、フライパンにごま油をひき、人参、キャベツ、もやしを炒めます。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら器に麺とスープを盛り付けます。
すりごまをかけて、炒めた野菜などを盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません