アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と米粉のごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
もっちりヘルシー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4個分人分)

★米粉パンケーキミックス
150g
★片栗粉
40g
★黒すりごま
大さじ2
★てんさい糖(砂糖でも可)
大さじ1
★塩
ひとつまみ
絹ごし豆腐
150g
バター
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを500wレンジで30秒温める。
    オーブンを200℃に予熱しておく。
  2. 2
    ポリ袋に★を入れて、口を閉じてシャカシャカ振り混ぜる。
    豆腐とバターを加えてよく揉む。
  3. 3
    天板にオーブンシートを敷く。
    4等分にして丸めた生地を天板に間隔をあけて並べる。
    水をつけたヘラで真ん中に切り込みを入れる。
  4. 4
    200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

ランチに。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
米粉パン簡単お菓子片栗粉小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉
関連キーワード
おうちカフェ 美味しい 手軽 カフェ風
料理名
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする