とろりんジャケットポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいものを十字に切って
ラップに包んで600wで5分。
じゃがいもの大きさで調節してね。 - 2 十字を広げて、オイルサーディンとオイルもかけて、チーズをたっぷりと
-
3
トースターで5分。
チーズに焦げ目が付いたら出来上がりです♪
きっかけ
手作りのオイルサーディンを美味しく食べよう思い試してみました。
おいしくなるコツ
皮ごとチン☆ オイルを絡めて食べてくださいね! 少しニンニクを入れても美味しいです。 お好みで黒胡椒を振りかけても◯ オイルサーディンとチーズの塩分があるので、塩はいりません。
- レシピID:1290040903
- 公開日:2022/09/13
関連情報
- 料理名
- ジャケットポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手順も洗い物も少ないのが◯!
今回のオイルサーディンは自分で釣ったカタクチイワシで手作りしたものです♪