風味良し♡ちくわと大葉とじゃこの入った玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
体脂肪率11%夫人
ちくわ,大葉,じゃこの入った具だくさんな玉子焼きです。ちくわの旨味と大葉の香り♪お弁当のおかずにもおすすめです!

材料(2人分)

ちくわ
1本
大葉
3~5枚
じゃこ
約大さじ1
2個
小さじ2
サラダ油
約大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは縦半分に切ってから3~4mm厚さに切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    ボールに卵と水を入れて溶き、ちくわ,大葉,じゃこを入れて混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに2の卵液を流し込み底が固まったら端を持ち上げて表面の卵液を流し込むことを繰り返して表面の卵液がほぼ無くなったら卵を巻いて形を整える。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ったら完成です♪

きっかけ

大葉入りの玉子焼きを作りたかったので。

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちりめんじゃこちくわしそ・大葉お弁当 卵焼き
関連キーワード
ちくわ 大葉 じゃこ
料理名
風味良し♡ちくわと大葉とじゃこの入った玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする