風味良し♡ちくわと大葉とじゃこの入った玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 1本
- 大葉
- 3~5枚
- じゃこ
- 約大さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 小さじ2
- サラダ油
- 約大さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは縦半分に切ってから3~4mm厚さに切り、大葉は千切りにする。
-
- 2
- ボールに卵と水を入れて溶き、ちくわ,大葉,じゃこを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- サラダ油を引いて中火で熱したフライパンに2の卵液を流し込み底が固まったら端を持ち上げて表面の卵液を流し込むことを繰り返して表面の卵液がほぼ無くなったら卵を巻いて形を整える。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません