ひじきごはんのお稲荷風おにぎり レシピ・作り方
![ひじきごはんのお稲荷風おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f797a19533bd76b7ea0116c44c38e3e57d8a8ea.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごはん 560g
- すし酢 大さじ1.5
- ひじきの煮物(汁気を切って) 100g
- お稲荷さん用きつね 4枚
作り方
-
1
ごはんにすし酢を加えて切り混ぜる。
ひじきを加えてまぜる - 2 きつねの汁気をしっかり絞り、両脇を切り広げて大きな1枚にする。
-
3
お稲荷さん用きつねレシピID: 1290005111
です。
切り広げると普通の油揚げのサイズになります。 -
4
ラップを敷いたおにぎりケースにきつねを敷く。
ごはんを約140gぐらいずつ詰める。
パタンと閉じてしっかり押す。 -
5
ラップの上からしっかり形を整え
包みなおして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません