バナナとレーズン入り♪米粉のドロップクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ
- 1本
- レーズン
- 30g
- 卵
- 1個
- こめ油、牛乳
- 各大さじ2
- 米粉パンケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルに、バナナを入れてよく潰す。
荒く刻んだレーズンを加え混ぜる。
他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
-
- 2
- オーブンシートを天板に敷く。
生地をスプーン1杯ずつ落とす。
170℃に温めたオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
砂糖は使わず、甘味はバナナとレーズンで充分です
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません