アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとレーズン入り♪米粉のドロップクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
型抜き不要で簡単です(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

完熟バナナ
1本
レーズン
30g
1個
こめ油、牛乳
各大さじ2
米粉パンケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに、バナナを入れてよく潰す。
    荒く刻んだレーズンを加え混ぜる。
    他の材料を表記順に加えて、その都度混ぜる。
  2. 2
    オーブンシートを天板に敷く。
    生地をスプーン1杯ずつ落とす。
    170℃に温めたオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

砂糖は使わず、甘味はバナナとレーズンで充分です (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬

きっかけ

おやつに。

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
米粉小麦を使わない(小麦アレルギー)バナナホワイトデーのクッキーその他のクッキー
関連キーワード
低糖質 糖質カット ヘルシー 美味しい
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする