材料(型1台分人分)
- 常温バター
- 70g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 大さじ2~3
- 金時豆(煮豆)
- 150g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- 米粉パンケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- ボウルにバターをなめらかになるまで練って、てんさい糖を加え混ぜる。
金時豆を軽く潰しながら混ぜる。
-
- 2
- 卵、牛乳、米粉パンケーキミックスを加えてその都度混ぜる。
-
- 3
- シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
型をとんとん打ち付けて、170℃に温めたオーブンで35分焼く。
おいしくなるコツ
甘党の方は砂糖大さじ4~5にしてください。
きっかけ
おやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬