アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ、椎茸、小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
旨味たっぷり(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ちくわ
2本
椎茸
3個
小松菜
1株
750ml
粉末あごだし
小さじ1
味噌
お玉1/3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすく切ったちくわ、椎茸を入れて中火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜とあごだしを加える。
    火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
ちくわ小松菜の味噌汁小松菜しいたけ
関連キーワード
簡単 具沢山 節約 ヘルシー
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 18:02
Nicoさんこんにちは❀椎茸の味がしみじみとしておいしかったです♪椎茸があまり写ってなかったので削除してレポし直しましたすみません(_ _;)
月のおと
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚具沢山で美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬撮り直ししなくても大丈夫ですよ~!気遣い感謝です~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする