材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 椎茸
- 1個
- ほうれん草
- 1/4束
- えのき
- 1/4パック
- 水
- 500cc
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 卵は割りほぐしておく。椎茸は細切り、ほうれん草は2センチくらいに、えのきは石突きを取り半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープの素を入れ椎茸、ほうれん草、えのきを入れる。
-
- 3
- キノコに火が通ったら塩、醤油で味をみる。
-
- 4
- 最後に溶き卵を回し入れフワッとかき混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れてもおいしくいただけます♪
きっかけ
朝食にいつも汁物を食べるのでいろいろ挑戦して作っています。