楽チンキャンプ飯♪ソース不要のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 新玉ねぎのみじん切り
- 1/2個分
- ダシダ、片栗粉
- 各大さじ1
- 顆粒コンソメ、牛乳
- 各小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- バター以外の材料をポリ袋に入れて、よく揉み混ぜる。
口を縛る。
-
- 2
- 鉄板にバターを熱して、ポリ袋の先端をハサミで切って、4~5等分になるようにハンバーグのタネを絞り出す。
フライ返しで丸く整えて、火が通るまで両面焼く。
おいしくなるコツ
ソース不要なので、子供が外でも汚さず安心♪
きっかけ
キャンプキャンペーン
パン粉不使用グルテンフリーです♪