アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとアーモンドの米粉パウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
バナナとアーモンド入りの米粉パウンドです♪
グルテンフリー(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 2

材料(型1台分人分)

完熟バナナ
1本
てんさい糖(砂糖でも可)、牛乳
各大さじ3
アーモンドパウダー
40g
1個
こめ油
40g
ベーキングパウダー
5g
米粉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを潰して、他の材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    シリコンのパウンドケーキ型に流し込み、平らにならす。
    型をとんとん打ち付けて、170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキ簡単お菓子米粉バナナ
関連キーワード
簡単 美味しい 体に優しい 子供が喜ぶ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする