材料(3〜4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- 人参
- 1/3本ほど
- ツナ缶
- 小缶1
- 塩
- 少々
- @中華粉末だし
- 大さじ1
- @ポン酢
- 大さじ1
- @ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 千切りスライサーでカットの人参とほうれん草は沸騰した鍋に塩を加え茹で、冷水で粗熱をとりほうれん草は3〜5cmに切り水をきる。油切りしたツナ缶と@の調味料を加え混ぜ合わせ完成!
おいしくなるコツ
茹でたほうれん草や人参は、しっかり水切りします。
きっかけ
箸休めやお弁当のおかずに、彩りのよい野菜を使ってチャチャっと出来たので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません