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♪にぎすのムニエル♪ レシピ・作り方

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体脂肪率11%夫人
クセがなく淡白で食べやすいにぎす。ムニエルにして持ち味の風味を閉じ込めました。柔らかジューシーでとっても美味♪

※総塩分量約0.4g

材料(2人分)

にぎす
4~6尾
こしょう
少々
小麦粉
適量
チューブにんにく
1cm
マーガリン
大さじ1
ドライパセリ
適宜
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作り方

  1. 1
    にぎすは下処理をして開き、こしょうを振って小麦粉をまぶす。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにチューブにんにくとマーガリンを入れて馴染ませたらにぎすを並べて両面を焼く。
  3. 3
    美味しそうな焼き色が付き中まで火が通ったらドライパセリを振って完成です♪

きっかけ

見た目はグロテスクですが淡白で癖がなくとっても美味しいにぎす。シンプルにムニエルにしてみました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
料理名
にぎすのムニエル

このレシピを作ったユーザ

体脂肪率11%夫人 CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪

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