材料(2人分)
- にぎす
- 4~6尾
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- チューブにんにく
- 1cm
- マーガリン
- 大さじ1
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
- にぎすは下処理をして開き、こしょうを振って小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにチューブにんにくとマーガリンを入れて馴染ませたらにぎすを並べて両面を焼く。
-
- 3
-
- 美味しそうな焼き色が付き中まで火が通ったらドライパセリを振って完成です♪
きっかけ
見た目はグロテスクですが淡白で癖がなくとっても美味しいにぎす。シンプルにムニエルにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
※総塩分量約0.4g