材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り)
- 6枚
- 片栗粉
- 大さじ2
- ◯生姜チューブ
- 10cm
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯料理酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースに片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 2
-
- 油大さじ1をフライパンにしき、豚ロースを両面に焼き色がつくまで中火で焼く。その間に◯を全て混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ◯のタレを2のフライパンに入れて、豚肉にタレが馴染んだら完成!
きっかけ
もっちりとした美味しい生姜焼きを作ろうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません