材料(1瓶人分)
- 紅玉
- 2/3個
- にんじん
- 1/2本
- 砂糖
- 60g
- レモン汁
- こさじ1
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- 紅玉は小さめのいちょうぎり
にんじんは大きめのみじん切りにする
鍋に入れる
-
- 2
- 上から砂糖を入れてお湯を注ぐ
鍋を火にかけて蓋をする
弱火で15分程度
にんじんが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 煮えたらレモン汁を入れてさっと混ぜ、1分加熱
-
- 4
- 粗熱が取れたらハンディーミキサーで撹拌する
にんじんがある程度潰れたら良いと思います
おいしくなるコツ
にんじんも柔らかくなるまで煮てください
きっかけ
紅玉が傷んでて切り取ったら2/3に
かさましで人参を入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません