にんじんと紅玉の、ジャム レシピ・作り方

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あっこサンバ
紅玉が、少ししかなかったので旬のにんじんをプラスしました

材料(1瓶人分)

紅玉
2/3個
にんじん
1/2本
砂糖
60g
レモン汁
こさじ1
お湯
50cc

作り方

  1. 1
    紅玉は小さめのいちょうぎり
    にんじんは大きめのみじん切りにする

    鍋に入れる
  2. 2
    上から砂糖を入れてお湯を注ぐ
    鍋を火にかけて蓋をする
    弱火で15分程度
    にんじんが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    煮えたらレモン汁を入れてさっと混ぜ、1分加熱
  4. 4
    粗熱が取れたらハンディーミキサーで撹拌する
    にんじんがある程度潰れたら良いと思います

おいしくなるコツ

にんじんも柔らかくなるまで煮てください

きっかけ

紅玉が傷んでて切り取ったら2/3に かさましで人参を入れました

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムにんじん

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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