にんじんと紅玉の、ジャム レシピ・作り方

にんじんと紅玉の、ジャム
  • 約30分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
紅玉が、少ししかなかったので旬のにんじんをプラスしました

材料(1瓶人分)

  • 紅玉 2/3個
  • にんじん 1/2本
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 こさじ1
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 紅玉は小さめのいちょうぎり
    にんじんは大きめのみじん切りにする

    鍋に入れる
  2. 2 上から砂糖を入れてお湯を注ぐ
    鍋を火にかけて蓋をする
    弱火で15分程度
    にんじんが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 煮えたらレモン汁を入れてさっと混ぜ、1分加熱
  4. 4 粗熱が取れたらハンディーミキサーで撹拌する
    にんじんがある程度潰れたら良いと思います

きっかけ

紅玉が傷んでて切り取ったら2/3に かさましで人参を入れました

おいしくなるコツ

にんじんも柔らかくなるまで煮てください

  • レシピID:1290039616
  • 公開日:2022/02/18
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