にんじんと紅玉の、ジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 紅玉 2/3個
- にんじん 1/2本
- 砂糖 60g
- レモン汁 こさじ1
- お湯 50cc
作り方
-
1
紅玉は小さめのいちょうぎり
にんじんは大きめのみじん切りにする
鍋に入れる -
2
上から砂糖を入れてお湯を注ぐ
鍋を火にかけて蓋をする
弱火で15分程度
にんじんが柔らかくなるまで煮る - 3 煮えたらレモン汁を入れてさっと混ぜ、1分加熱
-
4
粗熱が取れたらハンディーミキサーで撹拌する
にんじんがある程度潰れたら良いと思います
きっかけ
紅玉が傷んでて切り取ったら2/3に かさましで人参を入れました
おいしくなるコツ
にんじんも柔らかくなるまで煮てください
- レシピID:1290039616
- 公開日:2022/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません